田村友一郎 「田村のカーズ・オン・ファイア」

田村友一郎

Yuka Tsuruno Galleryで田村友一郎さんのイベントが行われます。

以下、ギャラリーのプレスリリースを引用します。

“歳も押し迫った2017年12月師走。今年を振り返れば、多くのお金を使い、そして失った。その主たる原因を探れば、車にまつわる出来事に集約される。賞金レースはチキンレースだ。崖めがけて疾走する日産グロリア。アクセルを踏み込んだ右足は、ついぞブレーキにかけられることはなかった。儚くも崖下に散ったグロリア、その栄光。火を吹くグロリア、残ったのは塵と積もった莫大な請求。まさに火の車である。” 田村友一郎

ユカ・ツルノ・ギャラリーでは、火の車状態にある田村友一郎を迎えて3日間限りの火消しイベントを開催致します。記憶にも新しい日産アートアワード2017、そして小山市立車屋美術館の個展にて発表した栄光にまつわる作品群から日産グロリアの写真作品2点、3月に開催したギャラリーでの個展「G」からメッキ加工されたエアラインのカトラリーなど、目玉商品が数点並びます。
また、ギャラリーの小スペースでは、タイのBACCバンコクアートカルチャーセンターで発表し、タイ国内で好評を博した作品『玉蟲色の夢 / Midnight Rainbow』が特別展示されます。今後、再展示される予定はありませんので、この機会をお見逃しなく。

そして、最終日の12/23には、田村本人が2017年を振り返る独演会も催されます。皆様のお越しを期待するとともに火消しへのご協力を是非とも賜りたく存じます。

「田村のカーズ・オン・ファイア」
12/21(木) 11:00 – 18:00
12/22(金) 11:00 – 20:00