audiobook.jpの連載企画「50歳からのオーディオブック」に弊社代表が登場

オーディオブック

audiobook.jpの連載企画「50歳からのオーディオブック」で、弊社代表の長谷川一英を取材していただいた記事が、note上で公開されました。

「50歳からのオーディオブック」は、50歳以上のユーザーにインタビューを行い、audiobook.jpがどのように活用されているか、どのような効果やメリットがあるかを紹介する連載企画です。

記事では、長谷川が日課としている散歩中にaudiobook.jpを聴いていること、普段あまり読まない小説も聴いていることが紹介されています。また、辻村深月著『かがみの孤城』に関する寄稿文や、長谷川の著作『イノベーション創出を実現する「アート思考」の技術』(同文舘出版刊)の中でもaudiobook.jpで聴いた大栗博司著『探求する精神』から引用された部分があることが取り上げられています。

長谷川は、audiobook.jpが彼にとってクリエイティブの源泉となっていることも語られました。

記事の詳細は、以下のURLからご覧いただけます。

audiobook.jp(株式会社オトバンク)は、日本最大級のオーディオブック配信サービスです。250万人以上の会員が利用しています。作品数は15,000点以上にのぼります。