About us

Future

Artistic Interventions

・イノベーションを起こすには、常識を覆すコンセプトを考え出すことが必要です。

・現代アートは、社会に対して常識を覆す新しいコンセプトを芸術として提示しており、世界に大きな影響を与えています。アーティストたちは、興味をもったり違和感を感じたりした社会事象に対し徹底的にリサーチを行い、根本から考えることで思考を飛躍させ、新しいコンセプトを創出しています。

・このアーティストの視点・思考を、ビジネスパーソンが学び、「常識を覆すコンセプトを創出する思考の飛躍」、「自発的動機による突破力」、「共感力」を身につけることをアーティスティック・インターベンションと呼びます。私たちは、アーティスティック・インターベンションを広めることで、イノベーションを次々に生まれる社会を創っていきます。

社名

株式会社 E&K Associates

2016年11月

事業内容